Ресторан — это искусство! Ⓒ

Тимур Мусин

Бизнесмен, ресторатор, владелец и основатель
сети Caravan Group
Мои наставники
Люди, у которых многому научился и с которых хочется брать пример
Бобур Исмаилов
Художник
Валерий Акопджанян
Академик, архитектор
Эдвард Ртвеладзе
Археолог, академик
Алишер Назиров
Керамист
Эвальд Ленешмидт
Конструктор
Тимур Мусин – ресторатор. Закончил МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедра «муниципального и государственного управления». Кандидат социологических наук.

Старший управляющий партнер в сети ресторанов Caravan group, председатель Ассоциации рестораторов Узбекистана. Обладатель премии MD Choice 2017 «За вклад в ресторанную индустрию».
15 лет назад сумел превратить любовь к вкусной и здоровой пищи в бизнес. Его усилиями в Ташкенте была открыта сеть авторских ресторанов, каждый из которых стал успешным проектом. Различные по стилю, интерьеру и кулинарным течениям, рестораны Caravan Group едины в одном – в стремлении пропагандировать общность культур и самобытность традиций.
«О невозможном если не мечтать, то вряд ли и возможное свершится».
Ⓒ Кайсын Кулиев.
Мне самому очень нравится девелопмент, нравится фантазировать рядом с большими мастерами, с их советами по их и канонам. Есть несколько потрясающих людей, которых я считаю своими наставниками – одному из них 91 год, Эвальд Фридрихович Ленешмидт – выдающийся конструктор; Валерий Ашотович Акопджанян – академик, архитектор с огромным опытом. Эдвард Васильевич Ртвеладзе – археолог, академик. Назиров Алишер – великий керамист. И, конечно же, мой большой друг Бобур Исмаилов – замечательный художник. 

Эти люди показали мне настоящую любовь к дизайну, к архитектуре, к воплощению форм в жизнь.
Ресторан – это сочетание трех основных составляющих: «вкусно поесть», атмосфера, сервис.
Ресторан – это сочетание трех основных составляющих: «вкусно поесть», атмосфера, сервис. Атмосфера создается в том числе и благодаря людям, которые приходят. Если в ресторане атмосферно, но невкусно – это не наша история. Бары невкусные, но атмосферные, допустимы, потому как взял «свой» виски и наслаждаешься общением.

Ресторан всегда сначала про вкусную еду, а дальше – почерк владельца.
У нас в роду все были свободными, и с папиной и с маминой стороны. Никто никогда не пытался делать карьеры, всегда было важно ощущение внутреннего комфорта.

Основной догмат папиной философии был: «Делай лучше всех то, что ты умеешь делать». При этом заниматься надо обязательно любимым делом. Мама привила любовь к прекрасному, к искусству и культуре. Поэтому я всегда имею дело только с профессионалами и экспертами!